Stay home KOTO’s Kitchen
気まぐれシェフ杉浦の
Stay home KOTO’s Kitchen 🥑
本日のメニューは、
ワンディッシュサラダプレート!
野菜切るだけ。調味料かけるだけ。
簡単、時短、美味しいの三拍子。
(あ、半熟たまごだけ茹でてます)
※ここで美味しい半熟たまごの
作り方をご紹介〜
①たまごが隠れるくらいの常温のお水とたまごをお鍋にいれて、7分45秒。中火。
②ココポイント❗️
時間になったら、すぐにお湯を捨てて
すぐさま冷水で冷やす。お鍋に冷水とたまごを入れて5分放置。
③つぅるんと殻が剥けて、
中身は絶品半熟たまごの出来上がり
何度も挑戦して、導き出した分数が7分45秒
是非試してみてねん♡
話戻りまして、
野菜はお好みで〜
・ベビーリーフ
・アボカド
・大葉
・きゅうり
・ミニトマト
・チーズ
・鮭(セブンの鮭の塩焼きが好き)
・肧芽押麦
・ビーンズ
・白ごま
・刻みナッツ
同期の飯塚帆南氏から、
スペインのお土産で頂いた
ハーブが混ざったお塩と、胡椒、オリーヴオイルでシンプルな味付けに。
ありがとう〜っさすがお土産のセンス👏
いつもありがとう。
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