Stay home KOTO’s Kitchen
最近キウイを克服した気まぐれシェフ杉浦の〜
《Stay home KOTO’s Kitchen 🥑》
この前、失敗した紅茶スコーンに再挑戦❗️
前回の失敗をふまえて、
紅茶の茶葉は、あらかじめ細かく砕きました
生地をこねて30分冷蔵庫で寝かせてカット
(レシピは前回の投稿で)
形もサイズもバラバラ。
だけど、気にしない。笑
ご覧の通り今日の気分が、形に見事にあらわれてるね笑(A型のはず)
そしてオーブンへ!!!
形はともかく、茶葉の量も大きさも、生地の色も、今回とっても良い感じ◎
これは期待大❗️
…と待つ事30分。
バターと紅茶のいい香りが部屋に広がって
そろそろかなぁ〜とオーブン覗くと、
えっ、待って色が濃い!
焼き過ぎ?
試しに割って半分試食してみると、
フワッではなくサクッパキッ…
Earl Grayの紅茶の芳醇な香りを
しっかり舌で感じられる上品な甘さで
味はVery Tasty.
"これはまるで紅茶クッキーみたい!…。"
そう。生地を薄く伸ばし過ぎたのと焼き過ぎが原因で分厚め紅茶クッキーと化し、スコーンのスの字も出てこない出来上がりとなりました。
スコーン作るはずが、
違うものが出来上がっちゃったけど
…ま、いっか!笑(ポジティブ)
茶葉の失敗は改善されたし、
この紅茶クッキー美味しくて中々addictionなので、これはこれで良しとしよう♡
また気が向いたらトライします。
(絶対に参考にしないでください)
Have a beautiful day🌈
0コメント